Conexión Cubana (CU)

Conecation_Cubana

Derzeit das Beste an Son-Cubano Gruppen, das Kuba zu bieten hat!

Sie touren seit vielen Jahren weltweit und sind derzeit eine der gefragtesten, aufstrebenden Son Cubano Gruppen. In Kuba selbst ist die Band in aller Munde: „Conexión Cubana“ begeistern mit ihrer Spielfreude und ihrem Ideenreichtum aber auch durch erstklassige kubanische Musiker. Überschäumende Lebensfreude gepaart mit traditionellem Son Cubano macht diese Gruppe so erfolgreich. Bandchef Nicolás Sirgado ist einer der gefragtesten Komponisten und Arrangeure aus Havanna. Unzählige Platten- und etliche Fernsehproduktionen stammen aus seiner Feder. Bei seinem eigenen Projekt „Conexión Cubana“ ist er Leader und der Bassist. Nach fünf Europatourneen mit Luis Frank unter dem Namen „Soneros de Verdad“ hat er sich jetzt den legendären Sänger William Borrego Rodriguez ins Boot geholt. Der hat zuvor mit Größen wie Pancho Amat, Silvio Rodriguez, Pablo Milanes, Diego „El Cigalo“, Barbarito Torres oder Andy Montañez zusammengearbeitet und ist einer der ganz großen Sänger aus Kuba.


Diskographie
(ehemalig Soneros De Verdad)
2001 “a Buena Vista”
2003 “Present Rubalcaba”
2004 “El Run Run de los Soneros”
2004 “Present Pio Leiva”
2007 “Rubalcaba Pio Leiva y Luis Frank”
2010 “Present Musica Cubana”
2012 “2012″
2013 “Present Rubalcaba y Cesar Pedroso”
2013 “Present Mayito Rivera”
2013 “Un Dos Tres Soneros”
2014 “Amarrate”
2014 “Present Lazaro”
2015 „Viva Cuba Libre!“
2019 – new CD comming up!

 

Konzerttermine: